domingo, 6 de outubro de 2013

Dica de receita: Cioccolato I Mandorle


CIOCCOLATO I MANDORLE

Receita do chef Alex Caputo / Revista Casa e Jardim


Cioccolato e Mandorle, um dos pratos que o chef ensina no curso (Foto: Divulgação)
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 40 minutos + 1 hora no forno

Ingredientes

400 g de chocolate meio amargo picado;
6 ovos grandes;
200 g de açúcar;
300 g de manteiga;
150 g de amêndoas torradas.

Modo de preparo

1 Em uma tigela refratária, leve o chocolate ao fogo, em banho-maria, até derreter. Reserve.
2 Em outra tigela, coloque os ovos e o açúcar. Mexa delicadamente até dissolver o açúcar.
3 Transfira para uma tigela grande e junte o chocolate derretido, a manteiga e as amêndoas. Misture bem até ficar homogêneo.
4 Forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma assadeira (21 x 28 cm) e unte com manteiga.
5 Com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa na assadeira e leve ao forno, em temperatura média (180 ºC), por uma hora ou até ficar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!