domingo, 15 de setembro de 2013

Dica para festas: Drinques divertidos vamos aprender a fazer???


Drinques tão divertidos quanto a própria festa!

Que tal relembrar a infância com receitas coloridas e facílimas de fazer? Ahhh... achou a proposta pueril demais? Experimente adicionar um toque de álcool e, aí sim, brinque com moderação



Não se engane com o colorido infantil deste post, cara Glamour girl: as receitas que você verá por aqui apenas lembram as guloseimas que adorávamos saborear na infância. Como de boba a gente não tem nada, selecionamos deliciosos drinques para deixar seu final de ano bem divertido. O melhor: tudo supergeladinho, com a cara do verão, para enfrentar a onda de calor que se anuncia. E aí, topa entrar nessa brincadeira nada inocente?

Picolé + álcool,  (Foto: Marco Pinto)
1. Picolé + álcool
De melancia e margarita
* Ingredientes: 5 xícaras de melancia (sem sementes) picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de tequila (do tipo prata)

* Como fazer: bata os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos. Coe, despeje o líquido em moldes para picolé ou copos (os da foto são de vodca) e leve ao freezer por 2 horas. Retire do congelador, espete palitos de madeira e retorne para o freezer por mais 24
horas. Aí é só desenformar.

De piña colada
* Ingredientes: 3 xícaras de abacaxi picado
1/3 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara de rum

* Como fazer: copie o modo de preparo do picolé de melancia e margarita e boa festa!

2. Caipirosca ice
De limão e água de coco com picolé de abacaxi
* Ingredientes: 20 ml de vodca
1/4 de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de abacaxi e gelo
* Como fazer: em um copo, aperte o limão com um socador. Acrescente a água de coco, a vodca e misture. Mergulhe o picolé de abacaxi (ou de limão) e duas pedras de gelo e sirva
imediatamente. Para o drinque ficar bonito, vale acrescentar rodelas de limão (cortadas bem fininhas) no fundo do copo.
De morango com picolé de uva
* Ingredientes: 5 morangos
Açúcar a gosto
1 ou 2 doses de vodca e gelo

* Como fazer: corte os morangos em pedaços grandes. Num copo largo e fundo, acrescente açúcar. Soque a mistura levemente, sem macerar demais a fruta. Adicione a vodca, acerte o açúcar e complete o copo com gelo. Mergulhe o picolé de uva e sirva imediatamente.

3. Jelly shots
* Ingredientes: gelatinas azul, amarela e vermelha – preparando nessa ordem, os tons se misturam e formam também as cores verde e laranja
Cerejas marrasquino para decorar
* Como fazer: para cada cor de gelatina, misture 240 ml de água com 2 pacotes de
gelatina em pó sem sabor e deixe absorver por 2 minutos. Em fogo baixo, mexa sem
parar por 5 minutos, até a gelatina se dissolver. Tire do fogo, misture o pacote de gelatina com sabor e adicione 240 ml de vodca. Distribua em uma forminha (ou copinho) e coloque na geladeira até firmar. Repita a receita com as outras duas cores de gelatina. Para decorar, corte a parte de baixo da cereja marrasquino para que ela fique em pé. Assim que colocar a gelatina amarela no copo, adicione a cereja e deixe a gelatina endurecer com ela dentro. Para uma versão infantil, troque o copo de vodca por 140 ml de água.

drinks (Foto: Marco Pinto)
4. Gummy bear fiesta* Ingredientes: balas gelatinosas (gummy) – o formato de ursinho é o mais fofo, não?
Vodca ou cachaça. 

* Como fazer: coloque as balas gelatinosas em uma tigela com vodca ou cachaça e deixe na geladeira de um dia para o outro.

5. Raspadinha “on the rocks”
* Drinque Mint Julep, do restaurante Tutto Italiano, em São Paulo (criação do barman Marcelo Vasconcellos).
* Ingredientes: Uísque bourbon (o tipo americano)
15 ml de calda fina de hortelã (xarope caseiro de hortelã ou menta, que ode ser substituído por licor de menta)
Gelo picado, batido ou triturado
Folhas de hortelã

* Como fazer: para triturar o gelo manualmente, coloque 10 pedrinhas
envoltas em um pano limpo e bata com um martelo de cozinha até que fiquem bem quebradas. Coloque o gelo triturado no copo (o legal é deixar um pouco de gelo para fora, tipo raspadinha). Sem mexer, junte o uísque, a calda de hortelã e as folhinhas para decorar.

6. Champanhe cremoso* Ingredientes: 1 picolé de morango ao leite
Champanhe
* Como fazer: mergulhe o picolé em uma taça, preencha com champanhe e... tim-tim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!