Aprenda a fazer o macaron do bistrô Le Vin
Receita do chef Fred Barroso traz ingredientes simples e rende até 100 unidades
MACARON
Ingredientes
135 g de açúcar de confeiteiro
315 g de farinha de amêndoa
250 g de clara de ovo
500 g de açúcar refinado
40 g de cacau em pó
1 folha de silpat (silpat são folhas de silicone, vendidas em casas especializadas)
Recheio (Ganache)
600 g de chocolate meio amargo
500 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau e a farinha de amêndoa. Bata as claras com o açúcar refinado até que fique um suspiro firme. Nesse suspiro, acrescente o corante desejado: rosa para o de framboesa, verde para o de pistache, café liquido concentrado para o de café, etc.
135 g de açúcar de confeiteiro
315 g de farinha de amêndoa
250 g de clara de ovo
500 g de açúcar refinado
40 g de cacau em pó
1 folha de silpat (silpat são folhas de silicone, vendidas em casas especializadas)
Recheio (Ganache)
600 g de chocolate meio amargo
500 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau e a farinha de amêndoa. Bata as claras com o açúcar refinado até que fique um suspiro firme. Nesse suspiro, acrescente o corante desejado: rosa para o de framboesa, verde para o de pistache, café liquido concentrado para o de café, etc.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira. Com saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distancia de 5 cm entre os macarons, com 4 cm de diâmetro.
Deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno baixo, a 120°C, por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
Pique o chocolate e coloque numa vasilha. Aqueça o creme numa panela e, depois, incorpore o creme aos poucos no chocolate e mexa até obter uma mistura lisa.
Com uma espátula, retire os macarons do silpat e recheie com a ganache (a mistura que foi obtida na etapa anterior). Os macarons já recheados poderão ser guardados no freezer por até uma semana.
Rendimento: 100 unidades
Tempo de Preparo: 2h
Tempo de Preparo: 2h
Receita: Chef Fred Barroso, patisserie Le Vin. Rua Alameda Tietê, 178. tel: 3063-1094, Jardim Paulista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!