domingo, 8 de setembro de 2013

Dica de receita: Torta Trufada de banana caramelada

Aprenda a fazer torta de banana caramelada

A receita servida no Qoy Chocolate Experience leva rum e calda de chocolate


A receita leva bananas carameladas e flambadas cobertas por calda de chocolate (Foto: Divulgação)

TORTA TRUFADA DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes
Para o doce de banana
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
7 bananas nanicas grandes, cortadas em rodelas não muito finas
1 cálice de rum

Para o creme de chocolate branco
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
190 g de raspas de chocolate branco
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou a gosto

Para a calda de chocolate
380 g de raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo
500 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela grande de fundo grosso, em fogo médio, até que doure e dissolva completamente. Junte a água e balance levemente a panela até formar uma calda. Adicione as bananas, misture com cuidado e abaixe o fogo. Coloque o rum em uma concha e esquente sobre a trempe do fogão até pegar fogo. Despeje sobre o doce e deixe flambar até que as chamas se apaguem. Reserve.

Em uma panela antiaderente, misture bem o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo. Adicione a manteiga, as raspas de chocolate branco e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente do fundo da panela. Reserve.

Coloque as raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo em uma tigela refratária e reserve. Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate e mexa bem até que dissolva completamente. Reserve.

Em um pote de vidro fundo, intercale camadas do doce da banana e do creme de chocolate. Cubra com a calda e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.

Obs: a receita original leva preparados qoy no lugar das raspas de chocolate.
Receita: Qoy Chocolate Experience - R. Treze de Maio, 1947 (Shopping Pátio Paulista), Piso Paraíso, Loja 418, tel. 3266-7357, qoy.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!