terça-feira, 17 de setembro de 2013

Dica de receita: Torta de cenoura com alho-poró

Torta de cenoura com alho-poró é sugestão leve

A receita da The Gourmet Tea leva ainda queijo gruyère


Torta de cenoura, alho-poró e queijo gruyère, da The Gourmet Tea (Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação)
























TORTA DE CENOURA, ALHO-PORÓ E GRUYÈRE

Ingredientes para a Massa
300 g de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70 g de manteiga sem sal

Ingredientes para o Recheio5 cenouras raladas
1 alho-poró médio picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
6 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Torta de cenoura com alho-poró e queijo gruyère, da The Gourmet Tea (Foto: Tadeu Brunelli / Divulgação)







































Modo de Preparo
Primeiro, faça a massa. Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.

Para o recheio, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. 

Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Dica do chef: para tornar a receita mais light, substitua o queijo gruyère por outro de baixa caloria, como queijo branco ou creme de ricota.

Receita: The Gourmet Tea. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Itaim, tel. 2579-7850. thegourmetea.com.br

2 comentários:

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!