terça-feira, 24 de setembro de 2013

Dica de receita: Cardápio chique hummmmmm

Cardápio completo pra lá de especial!!!

Yala (Foto: Tadeu Brunelli / Colheradas / Meus 5 Minutos)


Yala (ceviche de peixe branco marinado na tangerina e no limão-cravo)
Ingredientes
200 g de filé de peixe branco (namorado) cortado em cubinhos
suco de 1 limão siciliano
suco de 1 limão cravo
suco de1 limão tahiti
suco de 1 laranja
suco de 1 tangerina
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
1 colher de chá de gengibre picado
1 punhado de cebolinha picada
1 cebola roxa picada bem fininha em meia lua
100 g de tomate cereja cortado ao meio
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o peixe e todos os ingredientes em uma panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Sirva com folhas.
Peixe com curry verde (Foto: Tadeu Brunelli / Colheradas / Meus 5 Minutos)




















Peixe com curry verde, folha de limão e capim santo
Ingredientes
50 g cebola branca picada
25 g de manteiga
15 g pasta de curry verde
300 ml de leite de coco
1 unidade de folha de limão
1 unidade de capim santo
¼ de limão siciliano com casca
180 g filé de pescada amarela em cubos médios
Sal a gosto
Modo de preparo
Suar a cebola na manteiga. Acrescente a pasta de curry e dissolva juntamente com o leite de coco. Adicione a folha de limão, capim santo e o limão siciliano e deixe cozinhar até soltar o aroma. Acrescente o peixe e deixe cozinhar por 10 min. Finalize com sal a gosto.
Sangria de pisco (Foto: UPpictures / Colheradas / Meus 5 Minutos)


Sangria de pisco
Ingredientes
130g de morangos frescos picados
100g de amora
50g de uva verde Itália cortada ao meio
50g de maçã argentina picada
100g da abacaxi picado
30g de maracujá
70ml de suco de limão
1 lata de refrigerante de limão
40ml de xarope de romã
250ml de vinho branco seco
100ml de pisco
Gelo
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma jarra e sirva.
Santa Teresa (Foto: nome do autor / Colheradas / Meus 5 Minutos)






























Santa Teresa (creme com redução de framboesa e mirtilo)
Creme
Ingredientes
300 g de leite condensado
225 g de creme de leite sem soro
150 ml de iogurte natural
½ pote de cream cheese
Modo de preparo
Cozinhar o leite condensado com o creme de leite até o ponto de brigadeiro, esfriar. Misturar o iogurte e o cream cheese. Passar na peneira e gelar.
Calda
Ingredientes
100 g de framboesa
40 g de açúcar
40 g de água
Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes juntos até reduzir pela metade.
Sirva o creme com o mirtilo e a calda por cima.



E como não poderia faltar aqui está uma receita de um dez livros mais vendidos do Brasil: a torta de limão com merengue do As melhores receitas do Que Marravilha!. Bom appetit!
Torta de limão com merengue
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga
75 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
Para o creme de limão
240 g de açúcar
200 ml de creme de leite fresco
6 ovos
Suco de 3 limões sicilianos
Para o suspiro
4 claras de ovo peneiradas
175 g de açúcar de confeiteiro
175 g de açúcar
Raspas de limão siciliado
Modo de preparo
Massa
Triture bem o biscoite e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Asse até dourar (10 a 15 minutos, a 180°C).
Creme de limão
Misture todos os ingredientes. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100°C por 1 hora e 10 minutos. Retire e coloue na geladeira por 45 minutos.
Suspiro
Ponha as claras, o açúcar de confeiteiro e o açúcar em um recipiente e deixe esquentar ligeiramente no fogo. Bata na batedeira até esfriar. Adicione as raspas de limão. Coloque o suspiro sobre a torta com a ajuda de um saco de confeiteiro. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos). Rale as cascas de limão Taiti e de limão siciliano no prato e sirva.
Dicas
Forre a forma com fundo falso pelo lado de fora com papel-alumínio para dar suporte à massa.
Quando estiver batendo as claras com o açúcar de confeiteiro e o açúcar no fogo, preste atenção para que as claras não
cozinhem.
Para ter certeza de que o creme de limão está cozido, fure-o com uma faca – se ela sair limpa, o creme estará pronto.
Esta torta pode ser guardada na geladeira para ser servida no dia seguinte.

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