A combinação é o segredo de uma das mais saborosas receitas do Espírito Santo bar e restaurante, no Itaim Bibi. Aprenda a fazer e confirme
Assado, frito ou ensopado, qualquer peixe com molho de camarão costuma fazer sucesso à mesa. A combinação do pescado com o fruto do mar tem algo de clássico. Mas a história muda quando o assunto é bacalhau. Será que ele combina com camarão? A resposta é sim, como prova esta receita exclusiva do Espírito Santo, bar e restaurante que completou 15 anos esta semana. Aprenda a preparar o prato, sirva para os amigos e tire a sua própria conclusão.
BACALHAU DO ESPÍRITO SANTO
Ingredientes
150 g lascas de bacalhau dessalgado e cozido
40 g de camarão (2 a 3 camarões grandes)
50 g de espinafre cozido
¼ de cebola
1 dente de alho
50 g de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
Parmesão
Farinha de rosca
150 g lascas de bacalhau dessalgado e cozido
40 g de camarão (2 a 3 camarões grandes)
50 g de espinafre cozido
¼ de cebola
1 dente de alho
50 g de farinha de trigo
200 ml de creme de leite
Parmesão
Farinha de rosca
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o camarão limpo na mesma panela e deixe fritar um pouco. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma espécie de massa solta.
Junte o creme de leite e deixe em fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo sempre para não empelotar. Mexa até a consistência de mingau. Logo em seguida coloque as lascas de bacalhau e o espinafre.
Coloque numa panelinha ou travesa de sua preferência que possa ir ao forno. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão e coloque para gratinar.
Rendimento: 1 prato
Receita: Espírito Santo Bar e Restaurante. Av. Horácio Lafer, 634, tel. 3078-7748, Itaim Bibi, barespititosanto.com.br.
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