sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bom dia!!!! Dica de receita: Coxinha com recheio de rabada hummmmmmmmmm

Em clima de bar: coxinha com recheio de rabada

A receita do chef Greigor Caisley, do Twelve Bistrô, mistura o salgadinho mais popular dos botecos com um prato que faz sucesso no inverno


Coxinha com recheio de rabada, uma das entradas do Twelve Bistrô (Foto: Divulgação)
COXINHA COM RECHEIO DE RABADA
Ingredientes para a Massa
1 l de leite
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de farinha de trigo
200 g de parmesão ralado
150 g de batata amassada
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
Sal a gosto
Ingredientes para o Recheio
1 kg de rabada
100 g de cebola
100 g de alho-poró
50 g de alho
100 g de cenoura
50 g de alecrim
1 garrafa de cerveja escura (mais adocicada)

Modo de Preparo
Massa
Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo. Tire a panela do fogo e adicione a batata amassada. Retorne a panela ao fogo e, sempre mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. Para dar um excelente sabor à coxinha, acrescente parmesão. Mexa até descolar da panela.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a rabada, as cenouras picadinhas, alho-poró, alecrim e a cerveja escura (comece com meio copo, mas se quiser reforçar o sabor, pode ser mais até uma garrafa). Cozinhe por aproximadamente 4 horas ou até se soltar completamente do osso.
Montagem da Coxinha
Despregue a carne da rabada do osso, desfiando e acrescentando um pouco de salsinha. Deixe bem úmido com o caldo de cerveja do cozimento. Acerte o tempero final com sal e pimenta.
Modele a massa na palma da mão, em um formato de “pizzinha”. Acrescente um pouquinho de rabada no meio e feche.
Banhe a coxinha na mistura de leite e gema de ovo. Em seguida passe na farinha de rosca. Monte todas as coxinhas e deixe num prato. Depois é só fritar no óleo a uma temperatura aproximada de 180°C.
Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: média
Receita: Chef Greg Caisley, do Twelve Bistrô. R. Simão Álvares, 1018, Pinheiros, tel. 3562-7550, twelvebistro.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!