segunda-feira, 8 de julho de 2013

Receita Magrinha - Panqueca hummm

Panqueca de farelo de aveia recheada

Receita 1 - Panqueca de Farelo de Aveia (3)

A receita de hoje já é bem tradicional para os adeptos de dietas com restrição de carboidratos ou que preferem diminuir a farinha de trigo na alimentação. Eu sempre indico para os meus pacientes. Ela apresenta algumas variações e por isso eu amo a praticidade e rapidez com que ela é preparada: você pode usar o queijo que tiver em casa (os melhores são: cottage, ricota, branco ou minas frescal light) e basta misturar tudo com um garfo. Para quem vive numa correria, acaba se tornando uma mão na roda nesse inverno, já que é uma opção bem saudável para um jantar, é aquele tipico momento de “confort food”, um alimento bom para a saúde e para a alma: quentinho e muito saboroso. Use a sua criatividade para rechear, você pode usar o que tiver em casa. Aqui, estou sugerindo frango desfiado ao molho cremoso.
Ingredientes da massa
. 2 claras de ovos
. 1 col. (sopa cheia) de farelo de aveia
. 1 col. (sopa cheia) de queijo tipo cottage ou de sua preferência (amasse com um garfo se for um queijo de consistência firme)
. sal e temperos a gosto!
Modo de preparo
Em um prato fundo bata as claras ligeiramente. Acrescente o farelo de aveia e o queijo cottage e misture até obter ponto de mingau. Tempere com sal, orégano ou ervas frescas, conforme preferir.
Despeje a massa em uma frigideira anti-aderente untada com azeite de oliva (use um papel toalha ou guardanapo para untar rapidamente) ou com spray para cozinhar (à venda em mercados e lojas de produtos naturais). Grelhe a panqueca tomando cuidado no momento de virá-la.
Você pode fazer a panqueca sem gordura nenhuma, apenas use uma boa frigideira anti aderente, como as de cerâmica.
Ingredientes do recheio
. 100g de frango desfiado
. 1 col. (sobremesa) de requeijão zero ou creme de ricota light
. temperos a gosto: salsinha, cebolinha, sal, mostarda, alho, cebola
Modo de preparo
Coloque o frango já desfiado em uma frigideira, e adicione os temperos de sua preferência. Não precisa usar óleo, se necessário vá pingando 1 col. (sopa) de água no frango. Acrescente o requeijão e está pronto para rechear.
* Esta panqueca você vai aprender a cada dia, no começo pode ser que grude um pouco, mas depois você pega o jeito! Não se preocupe. Você ainda tem a opção de bater os ingredientes da massa num mixer ou liquidificador, assim ela ficará bem macia e homogênea e pode usar 1 ovo inteiro na massa, no lugar das duas claras, o que ficará muito saborosa também.
Tempo de preparo: 12 minutosRende: 1 porção de 94 calorias (sem recheio) e 292 calorias (com recheio)

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