Aprenda a fazer drinques tropicais! As receitas vieram diretamente das Ilhas Maurício
O verão vem chegando e, com ele, o calor insuportável! No pós-praia, antes de sair pra dançar ou só para confraternizar com os amigos mesmo, drinques geladinhos caem superbem nessa época do ano! A repórter Beatrice Stopa está nas Ilhas Maurício e descobriu com o bar man chef Oliver Ramtohul, do Hotel One&Only Le Saint Geran, receitas de três delícias que vão refrescar os seus dias!
Tome nota!
Dodo
Dodo é um pássaro tradicional da ilha que, na época da colonização, recebia muita comida das pessoas e passou a ficar gordinho e não conseguiu voar mais.
As pessoas então o comiam e hoje ele está instinto. É o símbolo da Ilhas Maurício e característico em souvenirs e gifts locais.
As pessoas então o comiam e hoje ele está instinto. É o símbolo da Ilhas Maurício e característico em souvenirs e gifts locais.
Ingredientes
1 copinho de shot de rum
2 copinhos de shot de abacaxi
75ml de creme de cassis
1 colher de sopa de groselha
Modo de preparo
Bater tudo e servir com gelo. Pra decorar, use abacaxi ou flores
1 copinho de shot de rum
2 copinhos de shot de abacaxi
75ml de creme de cassis
1 colher de sopa de groselha
Modo de preparo
Bater tudo e servir com gelo. Pra decorar, use abacaxi ou flores
Mojito de abacaxi
Docinho, o drinque é também superrefrescante. É muito tradicional e comum nas Ilhas Maurício.
Ingredientes
Hortelã fresca
Xarope de cana - que pode ser substituído por açúcar mascavo
Suco de abacaxi
Suco de limão
Rum
Hortelã fresca
Xarope de cana - que pode ser substituído por açúcar mascavo
Suco de abacaxi
Suco de limão
Rum
Modo de preparo
Coloque uma mão cheia de hortelã + uma colher de sopa de suco de limão e misture amassando. Depois, adicione um copinho de shot de rum silver + 25 ml de xarope de cana (ou açúcar mascavo) + pedras de gelo à gosto e bata. Junte tudo no copo e finalize colocando um shot de suco de acabaxi + hortelãs pra fora pra decorar.
Coloque uma mão cheia de hortelã + uma colher de sopa de suco de limão e misture amassando. Depois, adicione um copinho de shot de rum silver + 25 ml de xarope de cana (ou açúcar mascavo) + pedras de gelo à gosto e bata. Junte tudo no copo e finalize colocando um shot de suco de acabaxi + hortelãs pra fora pra decorar.
Caipirinha indiana
A caipirinha indiana foi, claro!, inspirada na nossa caipirinha mas com um toque local. A receita é quase a mesma, apenas troca-se a cachaça por rum. Os mais ousados podem adicionar um toque de pimenta pra deixar o drinque mais característico.
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