POR REDAÇÃO GLAMOUR
Saia do básico: aprenda a fazer brigadeiro gourmet de enrolar
Livro ensina dicas infalíveis para fazer diferentes versões do doce brasileiríssimo e que todo mundo ama!
Você sabe a diferença entre o brigadeiro tradicional e o gourmet? Pois bem, foi para acabar com essas pequenas curiosidades que a editora Memoriarte está lançando o livro O Brigadeiro. Além dessa explicação, a obra reúne dicas básicas para que o doce fique perfeito, afinal, todo mundo acha que sabe fazer a sobremesa tipicamente brasileira, mas existe a fórmula ideal. Este é o primeiro de dez títulos que vão fazer parte da coleção doces gourmet que valorizam os doces mais populares do Brasil e suas mais diversas versões. E se você quer aprender a fazer a versão gourmet do doce brasileiríssimo, anote a receita a seguir:
Ingredientes:
395g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo picado
20g de xarope de glucose
395g de leite condensado
200g de creme de leite
200g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo picado
20g de xarope de glucose
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo, mexendo constantemente por 30 minutos. O ponto está correto quando o brigadeiro desprender da panela. Em seguida basta enrolar com granulado de ganache. Para fazer a receita no micro-ondas: coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo, mexendo constantemente por 30 minutos. O ponto está correto quando o brigadeiro desprender da panela. Em seguida basta enrolar com granulado de ganache. Para fazer a receita no micro-ondas: coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
Que delícia e é super fácil de fazer. Já anotei a receita.
ResponderExcluirBjus
Jaque
www.quebreiaregra.com.br