terça-feira, 1 de outubro de 2013

Dica de receita: Bruschetta com creme de ervilha hummmmmm DIVINOOOOO


Bruschetta com creme de ervilha, queijo de cabra e bacon

ASSUNTOS: Receitas light
Créditos: Receitas GNT

prática e fácil de fazer, a receita é do chef erik nako

Injustiçados ou deixados de lado em muitos restaurantes, alguns ingredientes relativamente simples perdem um pouco da atenção em meio a tantas opções mais requintadas. É o caso da ervilha. Prima do feijão, a ervilha está na lista de seis ingredientes que listamos a alguns chefs que toparam o desafio do site do GNT de elaborar uma receita prática e gostosa.

"A ervilha em conserva traz aquela lembrança de guarnição à francesa, o arroz de forno da vovó. Mas é um ingrediente relativamente injustiçado. Principalmente a ervilha congelada, é uma ótima opção", diz Erik Nako. Empresário e chef da Prima Bruschetteria, ele topou o 'Desafio do chef' e criou uma bruschetta com ervilha, harmonizando o ingrediente com queijo de cabra e bacon. Confira o passo-a-passo da criação no vídeo abaixo:


Para fazer o creme de ervilha:
Ingredientes:
1 lata de ervilha
1 cabeça de alho assado
1 molho de cebolinha picada (parte branca)
Suco de ½ limão
6 colheres de azeite extravirgem
5 gotas de molho de pimenta
Pimenta-do-reino
Sal

Para fazer a bruschetta:
Ingredientes:
6 fatias de pão italiano
6 colheres (sopa) de queijo de cabra fresco
150g de bacon frito na própria gordura
1 punhado de hortelã picada

Modo de preparo:
Escorra a ervilha. Com um amassador de batata, esmague-a junto com o alho assado. Tempere a pasta de ervilha com cebolinha picada, azeite, molho de pimenta, suco de limão, pimenta-do-reino e sal.

Grelhe o pão italiano dos dois lados até ficar crocante. Esfregue um pouco do dente de alho nos pães e cubra com o purê de ervilha. Em seguida, acrescente o queijo de cabra, salpique com o bacon frito e finalize com hortelã, azeite e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!