quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Dica de receita: Sopa de frutos do mar do All Seasons hummmmm

Restaurant Week: faça a sopa de frutos do mar do All Seasons

Aprenda a fazer uma das entradas criadas pelo chef suíço Cristophe Besse

Receita foi criada especialmente para a 13ª edição do Restaurant Week (Foto: Rafael Wainberg / Divulgação)

O chef suíço Cristophe Besse, do All Seasons, preparou um menu especial para a 13ª edição do Restaurant Week. Como entrada, o cliente tem duas opções: carpaccio de cordeiro com geleia de legumes, mesclun e chimichurri ou sopa de frutos do mar e pescados. É exatamente esse segundo prato que você poderá fazer no conforto da sua casa. Abaixo, a receita. Confira:

SOPA DE FRUTOS DO MAR E PESCADOS

Ingredientes
150 g camarão
150 g lula
150 g mexilhão sem casca
150 g namorado em cubos
150 g alho porró laminado
100 g de rouille (pasta feita com os ingredientes do bisque de camarão)
50 g de alho picado
200 g de batata amassada em purê
1litro de caldo de peixe
30 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta

Modo de Preparo
Refogue o alho-poró no azeite. Em seguida, adicione o caldo de peixe deixe aquecer e adicione os frutos do mar alternadamente (lula mexilhão, namorado, camarão). Após o cozimento deles, retire-os da panela e reserve. Passe o caldo pelo chinois étamine (espécie de coador utilizado na cozinha francesa) e reserve. Para finalizar, misture o alho picado ao rouille e ao purê verificar e adicione sal e pimenta.

Montagem do Prato
Num prato fundo com um aro retangular colocar a Rouille, em cima alho porró frutos do mar, acrescentar o caldo de peixe.
Receita: Chef Cristophe Besse, restaurante All Seasons. Alameda Santos, 85, tel. 2627-1336

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