Salmão com Crosta de Ervas e Cuscuz Marroquino
ingredientes
Salmão
- 4 filés de salmão de mais ou menos 4 a 5cm de largura
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de estragão
- 3 colheres de sopa de salsinha
- 2 1/2 colheres de chá de mostarda dijon
- 3 colheres de sopa de maionese comum
- 3 colheres de sopa de limão siciliano
- pimenta caiena
- sal
- pimenta-do-reino
Cuscuz Marroquino
- 200g de cuscuz (sêmola)
- 200ml de caldo de galinha
- 2 cebolas roxas fatiadas em meia-lua
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xíc de salsinha picada
- 150g de amêndoas fatiadas torradas
- 150g de nozes picadas
- 100g de passas
- pimenta-do-reino
- sal
modo de preparo
Salmão
1º - Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Pode também masserar pouco a pouco;
2º - Forrar um tabuleiro com papel laminado;
3º - Cobrir cada filé de salmão com o creme feito (inclusive as laterais dos filés);
4º - Deixar mais ou menos 10min no forno a 200 graus;
5º - Quando começar a borbulhar a crosta do salmão, desligar o forno e deixar por mais 10 min no forno desligado.
Cuscuz Marroquino
1º - Fazer o caldo de galinha e colocar sobre a sêmola (num pirex) para hidratar. Colocar uma colher de manteiga, sal e pimenta a gosto. Tampar e deixar em torno de 5 min;
2º - Numa frigideira, colocar o azeite e uma colher de manteiga;
3º - Dourar a cebola até ficar bem macia e transparente;
4º - Acrescentar o alho;
5º - Acrescentar as passas;
6º - Acrescentar as nozes e as amêndoas torradas;
7º Pegar essa mistura e colocar no cuscuz hidratado para finalizar o prato.
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