Aprenda a receita do pudim com chocolate meio amargo
A receita é da chef Daniela Aliperti, da Fôrma de Pudim
A receita é da chef Daniela Aliperti, do atelier Fôrma de Pudim, que criou esta versão exclusiva para um de seus produtos, que não é comercializada. O melhor? É fácil de fazer e, sim, fica uma delícia.
PUDIM DE CHOCOLATE MEIO-AMARGO
Base
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida da lata (de leite condensado) de leite integral
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida da lata (de leite condensado) de leite integral
3 ovos
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, rale o chocolate e adicione um pouco de leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Depois, acrescente o leite condensado com o leite integral. Bata os ovos e adicione a mistura anterior. Coe e reserve.
Em uma tigela, rale o chocolate e adicione um pouco de leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Depois, acrescente o leite condensado com o leite integral. Bata os ovos e adicione a mistura anterior. Coe e reserve.
Para fazer o caramelo, coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo e coloque numa forma de pudim com 18 cm de diâmetro.
Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.
Fôrma de Pudim: Rua Silvânia, 177 A, Vila Nova Conceição, tel. 2309-2030, formadepudim.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!