sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Dica de receita light: Bacalhau com Cogumelos hummmm


Gratinado de bacalhau com cogumelos

Gratinado de bacalhau com cogumelo
Quer fazer um prato caprichado e ao mesmo tempo simples e saboroso? A dica de hoje fica por conta de uma receita retirada do livro do Dr. Pierre Dukan “O Método Ilustrado – Eu não Consigo Emagrecer”, um gratinado de bacalhau com cogumelos de dar água na boca.

Ingredientes
600 g de bacalhau
Tomilho a gosto
2 cebolas
4 cravos
2 folhas de louro
Salsa
400 ml de caldo de galinha sem gordura
250 g de cogumelos
3 dentes de alho
6 col. (sopa) de creme de leite com 3% de gordura
60 g de queijo emmental com 5% de gordura (tolerado)
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer

Na véspera, dessalgue o bacalhau com a pele. Reserve. Esquente água em uma panela de pressão, adicionando o bacalhau com o tomilho, uma cebola picada com quatro cravos, as folhas de louro e um pouco de salsa. Cozinhe por 10 minutos. Em uma frigideira, coloque 200 ml de caldo de galinha. Adicione os cogumelos já lavados. Adicione sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Retire o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Pré-aqueça o forno a 180°C. Adicione o alho e a salsa picada aos cogumelos. Mexa, desligue o fogo e deixe os cogumelos fazerem uma infusão. Em uma frigideira antiaderente, doure uma cebola picada. Em seguida, adicione 200 ml de caldo. Deixe cozinhar a fogo brando até que toda a água evapore. Ligue o fogo para cozinhar os cogumelos, adicione a cebola e o bacalhau sem pele, mexa e adicione o creme de leite. Coloque o preparo em um prato que possa ser levado ao forno. Salpique com o queijo emmental e leve ao forno durante 20 minutos.

Rende: porção para quatro pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Foto: Retirada do Livro O Método Dukan Ilustrado – Eu não consigo emagrecer

Créditos: Revista Boa Forma

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