A iguaria de Pernambuco é uma das mais tradicionais do Brasil
O verdadeiro bolo de rolo, como manda a receita clássica de Pernambuco, fica finíssimo. A massa é dividida em duas fornadas unidas pelo recheio, antes de serem enroladas em um rocambole. Na versão mais fácil, a massa fica mais grossa, mas continua leve por não usar fermento.
BOLO DE ROLO
Ingredientes
Massa
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
250 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Para fazer a massa, utilize uma batedeira. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole com aproximadamente 45 cm x 33 cm. Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Para fazer a massa, utilize uma batedeira. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole com aproximadamente 45 cm x 33 cm. Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Para fazer o recheio, coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.
Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções
Receita: Stela Morato para a 3corações. mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/bolo-de-rolo/
Huum que delícia, adorei! beijos
ResponderExcluirseguindo e se puder, vem conhecer o meu e seguir
www.vivaverdevivabem.blogspot.com
Aii que delicia essa receita! amo cozinhar!!
ResponderExcluirBeijokas
seguindo aqui,se puder me siga também!
Rosto de Menina e Corpo de Mulher| FanPage
Delicia ne, tb amooooo!! To te seguindo!!! bjus
Excluir