quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Receita levinha - Shirataki a Bolonhesa

Shirataki à bolonhesa

Receita 4 -shiratakis-bolognaise_pequena

Olá pessoal! Espero que vocês estejam gostando das receitas especiais para este inverno. Acho que já deu para perceber que com criatividade é possível fazer muita coisa gostosa e saudável não é mesmo? O que vai agregar valor calórico e nutricional ao prato são os acompanhamentos e o tipo de molho que você fizer. Por isso, cuidado com as suas escolhas e muita atenção nas calorias.
A receita de hoje foi retirada do livro “O método Dukan Ilustrado – Dr. Pierre Dukan”. O Shirataki à bolonhesa é um macarrão feito de pura fibra, por isso ele tem quase zero calorias! Isso mesmo, um macarrão com quase zero calorias.
Embora seu preparo seja rápido, o mais difícil é encontrá-lo nos mercados. Normalmente, a massa é vendida em grandes mercearias, empórios e hipermercados, no setor de produtos refrigerados, pois ela é armazenada em água. O shirataki ainda pode ser encontrado com outros nomes como itokonyaku ou Konjac.
Se você não conhece ainda o shirataki ou itokonyaku, aproveite essa receita, tenho certeza que irá gostar!
Ingredientes do molho

1 dente de alho picado
. 1 cebola picada em pedaços pequenos
. 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
. 1 talo de aipo picado
. 1 col. (café) de tomilho
. 1 col. (café) de orégano
. 1 col. (café) de folhas de louro
. 1 col. (café) de sal
. 1 col. (café) de pimenta-do-reino
. 300 gr de carne moída magra bovina
. 1 pote de molho de tomate e coentro Dieta Dukan (ou dois grandes tomates descascados e cortados em grandes pedaços)
. 1 copo de caldo bovino sem gordura

Modo de fazer

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola com um pouco de água em fogo brando. Depois de 1 minuto, adicione os pedaços de cenoura, de aipo, o tomilho, o orégano, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicione a carne moída e distribua por toda a panela, para que ela fique bem cozida. Em seguida, adicione o molho de tomate e coentro (ou os tomates descascados e cortados em pedaços) e o copo de caldo bovino. Para aperfeiçoar o cozimento, aumente o fogo e adicione sal e água novamente. Deixe o molho cozinhar por, no mínimo, 1 hora e reserve.

Ingredientes da massa

400 g de shiratakis de konhaku

Modo de fazer

Passe os shiratakis de konhaku em água corrente para lavá-los bem. Depois coloque a massa em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos. Em seguida, escorra a água e passe os shiratakis, novamente, na água fria durante alguns segundos. Adicione os shiratakis na panela do molho à bolonhesa e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!