sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Dica de receita - Pão de Ló de Caramelo hummmm


Bom dia bloguetes, hoje vi esta receita na Ana Maria Braga e não pude me conter, que delíciaaaa, sigam as dicas a risca, e um segredo que ela passou para o caramelo e que não pode mexer de jeito nenhum, vc tem que mexer a frigideira até caramelar, depois jogue ele numa pedra sem mexer até esfriar, e  depois triture ele, hummmm fica DIVINOOOO!!! 

Pão de Ló de Caramelo do Chef Flavio Federico

Receita que leva chantilly e morangos foi preparada durante workshop do Super Chef Celebridades


ingredientes

  • 125 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de ovos em temperatura ambiente
  • 50 g de manteiga

modo de preparo

Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada. Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve. Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve. Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme. Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.

Obs: Esse bolo base tem um sabor bem característico e pouco doce, servindo para várias preparações delicadas.


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