Creme de abóbora com carne seca
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 batata inglesa grande
- 1 kg de abóbora
- 500 g de carne seca
- 1 caixa de creme de leite
- Coentro
- 1 tablete de tempero sabor bacon ou carne
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo coalho ralado
- Manteiga
- Azeite
MODO DE PREPARO
Creme:
- Refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar)
- Acrescente a abóbora e a batata, descascadas e em pedaços pequenos
- Adicione água quente até cobrir, a pimenta do reino e sal a gosto
- Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer
- Espere esfriar e adicione o creme de leite
- Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme
Carne seca:
- Parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente
- Retire toda a água e triture em processador (ou liquidificador), até que desfie
- Doure com um fio de azeite
Finalização:
- Adicione a carne seca desfiada e o tablete de tempero ao creme e deixe cozinhar em fogo baixo até que ferva
- Sirva com um fio de azeite e o queijo coalho ralado
- Para acompanhamento, sugiro torradas com creme de alho, requeijão e manteiga
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!