quinta-feira, 25 de julho de 2013

Receita levinha - Rocambole de Carne


Rocambole de carne
Rocambole Recheios
A versatilidade da receita de hoje é que faz toda a diferença. Com os mesmos ingredientes você pode fazer um quibe ou rocambole de carne. Eu amo preparar o rocambole e alternar os recheios, e como quibe, fica uma opção prática que você pode incluir numa salada ou comer com o molho de coalhada seca.
Esta receita leva farelo de aveia e farelo de trigo e, por isso, está carregada de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, e muitos minerais como zinco, potássio e magnésio entre outros.
Mude seu cardápio e use a carne moída de um jeito diferente, como quibe ou rocambole de carne!
Ingredientes
. 2 col. (sopa) de farelo de trigo
. 600 gr de carne moída
. 3 col. (sopa) de farelo de aveia
. 1 e 1/2 col. (sopa) de requeijão zero
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 2 col. (sopa) de hortelã fresca picada
. 1 col. (chá) de pimenta síria
. Sal a gosto
. Hortelã para decorar
Modo de fazerDeixe o farelo de trigo de molho na água por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, coloque-o em um pano limpo e esprema até sair toda a água. Tempere a carne com a cebola, hortelã, sal, pimenta e pimenta síria. Acrescente o requeijão, o farelo de trigo espremido e o farelo de aveia seco. Misture muito bem e depois coloque num refratário e, com a faca, faça o desenho de quadrados, que ajudam no cozimento da carne. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou mais, dependendo do forno.
*Para fazer o Rocambole de Carne use a mesma receita, mas não coloque a pimenta síria e hortelã e acrescente salsinha e cebolinha nas mesmas quantidades sugeridas.
Sugestão de recheio para o quibe: cubos de queijo frescal zero, temperado com hortelã e sal.
Sugestões de recheio para o Rocambole de carne: presunto light com cubos de queijo frescal temperado com orégano ou cenoura ralada com abobrinha ralada e ovos cozidos.
Molho de coalhada seca:
Ingredientes
. 2 copos de iogurte desnatado
. 1 pepino cortado em pedaços pequenos
. 1 cebola pequena
. 1 dente de alho
. Hortelã fresca
. Sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva gelado.

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