Bolo Bombom (Dia a Dia - Band)

Ingredientes
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (300 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite (120 ml)
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos (300 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (240 ml)
½ xícara (chá) de água filtrada ou leite (120 ml)
½ xícara (chá) de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Trufado de Maracujá:
500 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
500 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120 ml)
Recheio Trufado de limão
500 g de chocolate branco
100 g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) suco de limão (120 ml)
Raspas de 1 limão
500 g de chocolate branco
100 g de creme de leite sem o soro
½ xícara (chá) suco de limão (120 ml)
Raspas de 1 limão
Cobertura:
500 g de cobertura fracionada meio amarga
200 g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom ( 1072)
500 g de cobertura fracionada meio amarga
200 g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom ( 1072)
Modo de Preparo
Preparo:
Massa: Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.
Recheio: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.
Cobertura: Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.
Montagem: Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher (sopa) de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.
Rendimento: 30 unidades
Preço de venda: a partir de r$ 2,50
Validade com recheios a base de trufa: 4 dias
Preço de venda: a partir de r$ 2,50
Validade com recheios a base de trufa: 4 dias
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que achou desse post??? Obrigada pelos seus comentários, são muito importantes para nosso blog!!