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Sopa-creme de mandioquinha e agrião
Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 285
Calorias por prato: 285
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1 cebola pequena, picada
• 6 mandioquinhas picadas
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 1 maço pequeno de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu lightModo de fazer Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça e adicione o shoyu no prato.
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1 cebola pequena, picada
• 6 mandioquinhas picadas
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 1 maço pequeno de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu lightModo de fazer Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça e adicione o shoyu no prato.
Minestrone especial
Rendimento: 5 porções
Calorias: 356 calorias cada porção
Calorias: 356 calorias cada porção
Ingredientes
• 1 talo de salsão
• 200 g de vagem
• 1 cenoura raspada
• 1 nabo ralado
• 1/2 alho-poró
• 1/2 repolho branco
• 1 cebola descascada
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 500 g de coxão duro em cubos
• 3 col. (sopa) de ervilha
• 2 tomates
• 1/2 xíc. (chá) de macarrão integral
• sal a gosto
• 200 g de vagem
• 1 cenoura raspada
• 1 nabo ralado
• 1/2 alho-poró
• 1/2 repolho branco
• 1 cebola descascada
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 500 g de coxão duro em cubos
• 3 col. (sopa) de ervilha
• 2 tomates
• 1/2 xíc. (chá) de macarrão integral
• sal a gosto
Modo de preparo
Refogue em um pouco de óleo a cebola e o alho. Adicione o sal, a carne e cubra com a água. Cozinhe por 30 minutos. Junte o alho-poró, a cenoura, o nabo e o salsão. Deixe no fogo por mais 20 minutos. Coloque o repolho, a vagem e a ervilha. Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por 30 minutos. Junte o tomate e o macarrão e cozinhe até ficar no ponto.
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